Como fazer o Gazpacho:
- 5 ou 6 tomates grandes bem maduros
- 1 pepino
- 1 cebola
- 1 pimentao verde
- 1 pimentao vermelho
- 1 ou 2 dentes de alho
- sal
- azeite
- 4 ou 5 pedaços de pao duro (do dia anterior)
Modo de preparo:
Corte os tomates, a cebola, o pepino, os pimentoes e o alho em pedaços, para que sejam triturados no liquidificador ou processador (retire as sementes dos pimentoes e descasque o pepino). Colocar todos os ingredientes em uma vasilha grande, acrescentando tambem uma xícara pequena de azeite de oliva virgem e sal a gosto (1 a 2 colheres de sopa).
A parte, por de molho em agua com sal e azeite os pedaços de pao, e reservar.
Em um liquidificador (ou processador), bater todos os ingredientes, acrescentando um pouco de agua e tambem os pedaços de pao, que serao usados para que o gazpacho fique mais ou menos cremoso. Pela quantidade de legumes e' provavel que seja necessario bater 2 copos de liquidificador.
Depois, deve-se passar a “pasta de verduras” por uma peneira, removendo e raspando com uma colher para separar o liquido das cascas e a parte grossa dos legumes. Usar uma vasilha grande para ir colocando o gazpacho que for sendo peneirado. Repetir o processo ate' aproveitar quase toda a massa de legumes que sobrar na peneira. Ou seja, leva-lo de novo ao liquidificador, com um “pouco” de agua, bater, e voltar a peneirar.
Por fim, misturar, e levar a geladeira. Deixar um tempo minimo 2 horas para que o gazpacho “curta” um pouco e pegue um gosto legal (geralmente, logo que acabamos de fazer, ele sempre fica com um gosto mais forte.. ou cebola, ou alho, pepino...)
Depois e' encontrar uma companhia para curtir esse momento especial com voce, o mais dificil.
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